частности всякие

Володя Жигадло
Стихи, как водка: есть "паленка",
есть качественный алкоголь.
Как бы не выплеснуть ребенка.
В чем сочиняющего роль?
Надо бороться с этим! Надо!
Надо издать сухой закон,
и объявить все это ядом,
а всех поэтов выгнать вон!
Да, пробовали не однажды:
на самогонку перейдут.
Нельзя же, мучаясь от жажды,
не пить, когда тебя зовут.