Опять зима

Николай Стебляков
Друг мой, слышишь? - опять умирает
В белый саван укутанный мир,
Вновь тоска мое сердце снедает,
Вновь трещат, как у порванных лир,

Нервы мёрзлые - не отыщу я
Ни одной уцелевшей струны.
Лишь шумит за окном, торжествуя,
Сизый ветер в гостях у луны,

И душа вместе с ветром гуляет.
Где все то, чем я жил до тех пор,
Как подумал о смысле? Кто знает...
Но с зимою проигранный спор

Мне милее победы натужной -
С проигравшего спрос невелик,
Так молчите! Мне славы не нужно,
Лишь запомните грустный мой лик -

Может быть, и на вашем окошке
Его иней рисует, шутя?
Пусть суровость моя понарошку
Рассмешит озорное дитя.