Где память предков уважают

Евгений Прохоров 6
Порыв засыпаться деньгами -
Наш голод вряд ли утолим.
Он продолжается веками,
Но никогда не укротим.

Мы только с памятью о предках,
Их завещаний добрых дел,
Благих деяний духом крепким
Свой  остановим беспредел.

Жизнь, как ручей, неутомимый,
Пласты Земли что вглубь пробил,
Добро и веру нерушимо
Своею влагой напоил.

Не вопросить теперь о многом,
Господь  замкнул у них уста.
Их труд был благостен для Бога
Во имя веры и Креста.

Она, что кладезь  укрепляет
И не закончится Земля,
Где память предков  уважают,
Там, значит, Родина  моя.




Отклик  :

Где память предков уважают -
Крепка Отвага, как гранит.
Где Доблесть Духа воспевают,
Там враг всегда будет разбит!

И не найти во всей Вселенной
Сильнее стали и огня,
Чем там, где есть родник нетленный -
Святая Родина моя.

Наталия Ядохина 


Мы памятью о прошлом все живём
и в этом видим наше продолжение.
В беспамятстве зачахнем и умрем
и этим поддержу я Ваше мнение.

Саныч Виктор 


Патриотизм теперь не в моде,
Народ страну ругает зло...
Но если лютый враг приходит,
Неодолимый сразу блок -
И прочь любой, кто чужероден...
***
Светлана Черникова -Чернокожих 


Мой друг, тебя я поддержу
И в завершении скажу!
Где память предков уважают,
Там и народ беды не знает!

Надежда Веденяпина