Зимняя колыбельная

Любовь Верье
Снежная вьюга стелет постели,
Ветер сердитый в окошко стучит.
Женщина тихо поёт... в колыбели
Плачет младенец, плачет, не спит.

Спи, мой родной, скоро вьюга утихнет,
В сумраке призрачном звёзды зажгут.
Месяц высокий нА небе вспыхнет,
Звери лесные и птицы уснут.

Жаркие угли, огонь  догорает,
Кошка, свернувшись в калачик, мурчит.
Скрип половицы, свеча тихо тает,
Всё умолкает, лишь голос звучит...




фото из интернета