Я на Луну не вою...

Пётр Тютюнник
Хранитель тайн и дирижёр свиданий...
Загадочен и так до боли прост...
Шар созиданья всех моих мечтаний
На чистом небе сотканном из звёзд...

Души своей стремленьям повинуясь,
Так долго в тишине одна стою...
Я на Луну не "вою"....Я любуюсь!
Ей мысли все свои передаю.

Нет...я не кисну в жалобах напрасных...
Пустячный вздор Луне моей  - к чему?
Я в убежденьях возрождаюсь ясных,
Что вся душой принадлежу...ЕМУ...

Тому,кто до  конца душой дослушал
С Луною полной весь мой разговор.
Кто к прошлому мосты мои разрушил,
Кто вымел из меня ненужный сор.

Тому,кто не велит...не унижает,
Опутывая в правила весь быт...
Тому,кто всё до капли принимает
И прошлое укором не казнит...

Он мой маяк...и солнце, и прохлада!
Он в спёртом  быте - свежести глоток!
Он  - смелых дум  единая услада!
Он  - всех мечтаний радостных исток!

Его я снами  крепко обнимаю!
Я... клеточкою каждою люблю!
Когда час полнолунья наступает
Через Луну любовь ему и шлю!

Любовью этой...я лишь и богата...
И не отдам на свете никому.
Я верю...всё изменится когда-то
И я его..и телом обниму...