Сторонние связи

Ганс Андерсен
Люди и расстояния
Встречи и расставания
Будто, вне расписания
Времени быстрый бег

Свыше кем-то устроено
Что время с судьбою скроено
И встречи, им обустроенной
Не избежит человек

Случайная встреча странностью
Нам кажется. Или крайностью
Но, точно уж не банальностью
Чуда так краток век

И мы, ненароком встретившись
Глядим, бездумно. Доверчиво
На случай, судьбу разметивший
Что, вдруг,между нами лег

И  мы, подчиняясь данности
Свалив вину на случайности
Уверившись в чрезвычайности
От близких идем в побег

Но, в поисках быстрой близости
Мы забываем о низости
В минутной необходимости
Себя превратя в калек

Любовь не простит вмешательства
Циничности и предательства
На святость ее посягательства
И вот, её больше нет

И дальше, жизнью отмерянной
Без чувств мы идем, размерянно
С сияньем любви утерянным
Ее в нас погашен свет

Есть встречи и расставания
Есть люди и их желания
Есть с фальшью в словах признания
И с болью в глазах ответ