Поминая участников финской

Виталий Плотников-Щекин
Рядовому солдату
советско-финляндской войны (1939 – 1940 гг.)
моему отцу Ивану Матвеевичу Плотникову
ПОСВЯЩАЮ
   
Мёрзли в окопах и мёрли от голода,
Падали замертво в снег и на лёд.
Где ты, Архангельск, далёкая Вологда? -
Пулею меченый мальчик умрёт…

Выжить не смог он в тот день окаянный,
В финских лесах потеряли его.
Словно и не был – «солдат оловянный», -
След заметен бесконечной пургой…

Вот и медаль за войну не отли;та,
Памяти ветер поник и затих.
Нет командира, и нет замполита.
Есть сыновья, чтобы помнить о них!