Поговори со мною брат

Христолюбов Иота
Наедине с тобою брат
Хотел бы я побыть...
(Завещание. М.Ю.Лермонтов)

Поговори со мною брат,
Я вижу в тебе - мир.
С благословеньем, так сказать,
Решил я в монастырь.
Пусть не дружили мы с тобой,
Но Бог нас свёл одной судьбой,
Послушай, мне внимая,
Как брата принимая.

Как началось всё? Рассказать...
Стыжусь того теперь...
Обман, разбой да и разврат
Казалось, мой удел.
Имел я всё, но в те года
Хулил я Господа Христа.
ОН чудом мне явился,
Я бросив всё, крестился.

Старушку мать просил до слёз,
Чтоб мне оставить мир.
Что столько горя ей принёс
И день, и ночь молил.
Но мать есть мать - всё поняла,
С любовью молча обняла,
Она меня простила
И в путь благословила.

Ещё хочу тебе сказать
Я про свою любовь...
Напрасно я её терзал,
Немало портил кровь...
Ты ей скажи - пусть Бога чтит
И пусть она меня простит.
С Христом для мира умер я -
Братия моя семья.

          25-26.03.09г.