Спешим любить...

Рия Сиевич
Спешим любить, спешим изведать
Вкус первых чувств и первых раз,
Что оставляют напоследок
То горечь, то экстаз.
И все так спешно, как наркотик,
Лишь пять минут ты в забытье,
А после мысли всё изломят:
А что же дальше, что в конце?
Быть может, спешка - не подарок,
Но только с ней легко забыть
Про одиночество подлянку
И ночью не запить.
И в отношениях спешим,
Ведь надо быстро, как другие,
В сети знакомства - стеллажи
Любви, как на витрине.
А медлить, надо же, пустяк:
Кто медлит, тот все потеряет.
Дави, дави, дави на газ,
Вдруг завтра нас не станет.
Ведь счастье есть в мгновенье чувств,
А в постоянстве все рутина:
Сомнения, скука, мыслей грусть,
Крючок, веревка, мыло.
Уж лучше в спешке жизнь прожить,
Неважно, что конец приблизим,
Все остальное-просто сны,
Тоска по неслучившимуся.
А ты мне все опять твердишь:
"Не паникуй, а то взорвемся.
Дождись момента. Не спеши.
И плавненько в повороты.
И только на конце лишь газу,
Когда уверена в пути,
А перед спуском ты немного,
Слегка притормози,
Чтобы в обрыв вдруг не слетели,
Ведь все же надо нам успеть:
Вкус первых раз, экстаз и время,
Чтоб полюбить, но не сгореть".