Страшная сказка про вор-птицу

Михаил Панферов
Кровь рекой струится,злится.
Волки воют день деньской.
И вор-птица суетится,
За надёжною стеной.

Что-то скучно ей и грустно.
Хоть ложись и помирай.
Проживает век свой гнусный,
А вокруг отнюдь не рай.

Не ворона и не вОрон-
Ни хрена не разберёшь.
Захватила город в полон,
Смерть посеяла и ложь.

Ненавидит лютой силой
Красоту и доброту.
За стеною всё уныло-
И цветы тут не цветут.

Только злые попугаи
Тараторят чушь и бред.
И вор-птицу то пугает,
Что осталось мало лет.

Не спасёт от смерти злато,
Мир исчезнет для неё...
Стены жуткие,палаты-
Всё стремительно гниёт.