Каждый сам

Елена Метелькова
Ничего никому не дарю –
Есть деяния и результаты,
Не унижу и зла не творю –
Все едины в грехе и не святы.

Не ищу, не стараюсь понять –
Время истин пока не настало,
Не пытаюсь на благо менять,
Что в наследство от старших досталось.

Не виню, не умею прощать –
Нет на это ни права, ни воли,
Мрак вселенной свечой освещать –
Не придумать бессмысленней доли.

Мир всегда был и есть таков,
Хочешь быть – не ищи причины,
Нет перил у судьбы мостков –
Край опаснее середины.

Не жалею и не мощу
Из деяний хороших тропы,
Никуда никого не тащу,
Каждый сам свой черёд торопит.