Нелюбимому

Синьорина Белиссима
Ты устал меня ждать, я знаю,
Только ветхие незабудки,
Утешали тебя, увядая,
Обещая тебе, что я буду
Сожалеть о несделанном где-то,
И когда-нибудь я раскаюсь,
А в ответ непрожитое лето
Будет петь, что с тобой не свидаюсь...
Сожалеть, что любил беззаветно
Ты меня, а я не ответила,
Среди тысяч безликих, бесцветных
Я достойного не приметила...
И когда-нибудь я раскаюсь,
Были правы цветы в том саду,
Сяду, вспомню и разрыдаюсь,
Но тебя нигде не найду...