Империя неверия

Лора Козельская
В империи неверия
Тем, кто ко мне пришел,
Не открываю двери я,
И это – хорошо!
Судебным исполнителям
Не открываю я, -
К нам не приходят в кителях
С подарками друзья!
Разносчиков картофеля
И всяческих призов,
Едва завидя профиль их
В задрипанный глазок,
Облаю из-за двери я
Как свора злых борзых,
Могущество империи
Усилится  в разы!
А ежели свидетели
Йеговы позвонят,
Скажу, чтобы наметили
Они дорожку в сад.
И шли туда, болезные,
Восторженной гурьбой,
И чтиво бесполезное
Забрали бы с собой!
И в случае единственном
Открыла б я замок:
Когда б мой друг таинственный
Забрел на мой порог.
Но он не знает улицы
И города, где я
Живу, и где тусуется
Империя моя.
И, значит, в одиночестве
Я скоротаю дни.
Ни возраста, ни отчества, -
Кому нужны они?
Живет в мирке обыденном
Императрица грез…
Ей не пора ли выйти на
Прогулку на мороз?..

29.11.2017