на переломе

Тамара Карякина
отказала осень в подогреве,
но мой сад надеется не зря:
ломаные линии деревьев
укрепятся гипсом декабря:
время не растрачивая всуе,
не терпя текучего, мороз
в собственной манере разрисует
и введёт болящее в гипноз,
обезболит, силой обезволит,
и, не помышляя о борьбе,
декабрю отдамся я без боя,
как сезону спячки - скарабей.