Язычнице

Сергей Владимирович Жуков
    Язычнице

Душа моя котёнком тычется.
От всех ворот мне отворот.
Как убедить тебя, язычница,
Коль сам я в Истине нетвёрд?

Хотел тебя спасти от варваров,
Пока сражаться не устал.
Но приговором стал мне заговор,
Который сам набормотал.
       
Пусть было напускным ведьмачество.
Всё вроде с виду решено,
Но змей сомненья в сердце прячется.
И жизнь покруче, чем в кино.




Сергей Жуков 29 ноября 2017