Глазунья

Давид Матецкий
Вначале, наконец-то понял я,
петух с шестка прокукарекал,
яички на глазунью для меня,
уже к утру снесла наседка.
Шипя глядели два желтка,
когда-то чаровавших глаз.
Так жизнь на муки обрекла -
прекрасного яичко в нас)))
----------------------------
П.С.
"в лесу раздовался топор дровосека" -
к полудню петух уже не кукарекал.