Говорю

Ирина Шведул
Я говорю с тобой через радиостанции, белый шум
Каждой попсовой песней и даже выпуском новостей
Сдержанным диктором, в ноющем сердце тебя ношу
Среди нейронов, тканей, органов и костей.
Я говорю с тобой каждой книгой,формулой, тишиной
Утром, дорогой, автобусом, тьмой по тебе скользя.
Все, из чего состоит этот мир, сплетено со мной
Делая "можно" из разнообразных твоих "нельзя".
Я говорю с тобой холодом,вечером,приближающейся зимой
Кошкой бездомной,что ластится, липнет к твоим ногам.
Все,чего ты коснешься,заноет и станет моим,и мной
И успокоится только приникнув к твоим губам.
Я говорю с тобой курткой ,касаюсь ею твоих плечей
Мятой рубашкой сливаюсь с рельефом,одним из тел.
Так,будто ты свободен, скрыт,и совсем ничей
Будто наполнен желаньем и сам меня захотел.
Я говорю с тобой через других абонентов,линии,провода
Передаю тебе нежность со вкусом обветренных жарких губ
Только для этого здесь,для того прихожу сюда
Я говорю.. и иначе, кажется, не могу.