Предзимье

Ольга Блинова 6
Предзимье. Непроглядно, это да.
Кого ни кликнешь — мрак в душе и темень.
Уехать бы в какой то ни был Йемен,
чтоб возвернуться — но уж в холода!
Когда зима. И солнце дважды в день
искрит, в снегу откалывая пляску:
взойдя с утра. Потом уйдя в пургу.
Недолговечна в этом мире ласка
природы. О людях не говорю.
Сама тепло даю — чуть меньше печки
буржуйки. А кому-то к декабрю
в т е стылые года — хватало свечки.

17 октября 2012