Перезимовать

Денис Морев
Погружение в мегаполисы.
Возвращение в грязь простывшую.
Этот мир отделен подошвами
Не коснуться стараюсь лишнего.

Цвета неба проспекты серые
Все в одно перемазано городом.
Остановками жизнь размерена,
Жизнь пропитана грязным холодом.

Вот, вернулся опять на Родину...
Навестить, где рожден и вырощен.
Где любимые похоронены,
Где остались пока что выжившие.

Тут родильное отделение,
Отделение родной милиции,
Через мусорку направление
К платным кладбищам обезличенным...

Почему я держался города?
Почему уходить не думалось?
Мнилось, вне я умру от голода?
От тоски по родимым улицам?

Ностальгия порой случается:
Небо синее тучей сморщится.
В море синем гроза отражается,
Зелень острова зло топорщится...
 
Но проходит. И снова ласково.
И песок поцелует в пяточку.
Дни мелькают не одинаковые,
Солнце с морем играет в пряточки.

Ты дождись меня, море синее!
Парус белый, на зиму сложенный.
Настрадаюсь опять Россией я
И вернусь в мир, на рай похожий.