Твой первый январь...

Ирина Коваленко 4
                Моей первой внученьке Диане...

Твой первый январь, он на редкость студеный,
С полуденным солнцем в сплошных облаках.
И ты в нем  -  озябший смешной снегиренок
В румянце на крошечных круглых щеках.

Улыбкою утро встречая спросонок,
Ты ею растопишь любые снега.
Еще улыбнись мне, еще, снегиренок!
Мне эта улыбка, как жизнь, дорога!

                2010г.

           Из неопубликованного.