Огоньки

Юрий Гончаренко
Ноябрьский короток день.
Оконный расплывчатый вид…
От первых, случайных огней,
Неясно в груди защемит.
Как будто, все то, что сбылось
Уже совершалось не раз.
Как будто бы, это тепло
Частицу родного тепла
Скрывает в себе и манит,
Сквозь мороси мелкий пунктир,
В чужой неосознанный стыд,
В уют незнакомых квартир.

Как будто, все те, кто ушел,
Устав после трудного дня,
Собрались за праздничный стол
И ждут одного лишь меня.
И та, что полжизни искал
(А, может быть, встретил давно)
Прольет в зазвеневший бокал
Искристого смеха вино.
И терпкий отведав букет,
Украдкой, прикусит губу.
И выключит в комнате свет…
И я, от окна, отойду,
И тихо скользнет на карниз,
Безумством осенних даров,
То ль, клена оборванный лист,
То ль, с ангельских крыльев перо…

Ноябрь 2017