Помоги мне взлететь, пожалуйста!

Вероника Пятченко
Помоги мне взлететь, пожалуйста!
Как всегда помогал дышать.
Видит Бог, как на жизнь не жалуйся,
своего дна не избежать.

Вот и я своё дно исследую -
по крупицам, за пядью пядь.
Горький опыт в пути наследуя,
каждый раз по нарывам вспять.

Но когда я наверх карабкаюсь,
излеченьем маячит высь.
Иногда не щадя, царапаясь,
с ног сбивает шальная мысль:

"На ногах устою. Не жалуюсь.
Мне ещё предстоит дышать...
Помоги мне взлететь, пожалуйста!
Научиться себя прощать".


       29.11.2017