Слоны

Ефим Алхимов
Под солнцем ходят африканские слоны.
И никогда они индийских не видали.
Ну, может сны. Навязчивые сны
Друг другу их когда-то представляли.

Увидев сон подобный, выдал слон
На ухо африканское подруге,
Что этот сон - отчасти только сон.
И попросил о маленькой услуге:

Не разводить об этом глупый треп.
Тем, кто поверил в иноафриканцев,
Не проложив до них реальных троп,
Не выдают в разумности авансов.

Слониха по секрету лишь одной
Подруге детства сон пересказала.
А та, как водится, секрет сугубо свой
Всем остальным на ухо растрепала.

Теперь тот слон записан в дураки.
И каждый крутит у виска свой хобот.
А он без интереса, от тоски
Всё ищет тропы эти, словно робот.