***

Антон Твердохлебов
Я много торопился зря
Бежал я перед паровозом
Прошлое вернуть нельзя,
И слово не вернуть мне тоже

Ты говоришь, что я наскучил
Своей тирадой о морали
И лик угрюмый вечно скручен
В неизвестной пагубной печали

А внутри души бушует бой
Страстей сомнений вечных,
И в том сражении с собой
Я умер первый от картечи

И ты всегда, моя Исида,
Стояла рядышком со мной
И даже крупная обида
Увидев скорбь, гуляла стороной.

Я есть души твоей печаль,
Я- то зло, что ненавидишь.
Мне за каждую обиду жаль
Я извиняюсь. Ты услышишь?