Мы первые!

Борисов Виктор Васильевич
В начале октября в прямом эфире
Вдруг прозвучала новость, как набат.
Что в космосе сейчас,впервые в мире
Советский рукотворный аппарат.

Мелькают в небе самолёты тенью,
Швартуются к причалам корабли
А он, поправ законы тяготенья
Стал орбитальным спутником Земли.

Наш Первенец, хоть подвергался рискам
Но вот по истеченье многих лет
Я вспоминаю, как весёлым писком
Он посылал Землянам свой привет.

И слушая, как песню эти звуки
В тот час всем сердцем понимали мы,
Что есть в Союзе Золотые Руки
Великие Таланты и Умы.

Они страны надёжная опора
Им не страшны дожди, жара и снег
И были мы уверенны, что скоро
Прорвётся в Космос первый человек.

А горожан переполняла гордость
Событию был рад и стар и млад
Ведь за полёт и трудовую доблесть
Весь мир узнал про наш Калининград!!!


Сейчас это г.Королёв,М Обл.Центр Российской Космонавтики.