Ассоль

Александр Гусев 7
Девчоночка - моря детёныш,
Кто мог надоумить тебя,
Поэта строкою пленённой,
Придумать любовь для себя?

Я старше на многие годы,
Отважно ходил за моря,
И видел любые невзгоды,
Стихами всегда говоря.

Везде на земле иностранец!
От бед и обманов седой,
Не надо волнующий танец
Кружить упоённо со мной.

Не надо ни слов, ни объятий -
Не дам я за них и гроша,
Давай, лучше новое платье
Мы купим тебе не спеша.

Придумаем звонкое имя
И страны, где ты не была,
В неведомом городе Риме
Любовные те же слова.

Посмотрим на синее море
С надеждою новой в глазах,
И, может, появится вскоре
Фрегат на больших парусах.

Настанет над городом утро,
И парусник смелый "Ассоль"
В любви ожиданиях трудных
Волной унесёт твою боль.

И выйдет невесте навстречу
Неведомый сказочный принц,
И станет особенным вечер
Под пенье диковинных птиц.

А я побреду по планете
Весёлый седой пилигрим,
В другую страну или лето
И новый найду себе Рим ...






30 ноября 2017 года.