Матушка зима

Николай Столяров 2
Сверху падает крупа,
Снежная, не манная.
Землю спрятала она,
От мороза раннего.
 
Не видна уже трава,
Лес в наряде белом.
Поредевшая листва
На снежок осела.

Ели в чистом серебре,
На берёзах шапки.
В придорожной полосе,
От зверей загадки.

Разгулялся в небесах
Ветерок могучий.
Нагоняет жуткий страх
На седые тучи.

По реке плывёт шуга,
У мостов заторы.
И уткнулись в берега
Сельские заборы.

Тает потемневший снег
Над трубою печки.
Облаком взмывает вверх,
И летит вдоль речки.

Ну, а с раннего утра,
На санях и лыжах,
С горок мчится детвора,
Смех повсюду слышен.

Радостно горят глаза,
У ребят веселье.
Здравствуй, матушка зима,
Здравствуй, воскресенье.