Ростовский денёк

Сергей Анищенко Кон
               
               

                Сегодня снег идёт с утра...
                Он с  «ветерком» - в понятии Ростова.
                Он покрывает, без затей,
                Дворы и парки города донского.
                И ровным слоем, не спеша,
                Он, словно кулинар от бога
                Огромный торт готовит, чародей,
                Взяв за основу, то, что близко нам
                –Дворы и парки города родного.
                Дороги, тротуары – всё вокруг,
                Осыпал, словно сахарною пудрой.
                Не передать какая красота,
                А остальное всё слова - слова…