Эскиз 171... прелестно было в светском сентябре

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (38)


  прелестно было в светском сентябре...
  где  с Вами  -  строгая Эмми -
  Вы помните
  в каком - то мелком городишке
  у каштанового леса на опушке
  в тени заброшенного храма
  готического
  и вполне реально
  но совсем не виртуально
  как будто в позапрошлом веке
  сидели мы на вычурной скамейке
  дремавшей в стиле рококо
  у необъятного ствола
  секвойи или стародуба
  и бесподобный  и француз –
  - ский наполеоновский  коньяк
  мы пили прямо из горлА   
  и зацвела ночная тишина
  и обнимаясь  кое - как
  кружась  от  хмеля  медленно и пряно
  от зависти мерцая звёзды воздыхали 
  подмигивая небу францисканскому
  кокетливо...  но горделиво и упрямо


                ЭммилИ - (37)
                http://www.stihi.ru/2017/11/25/3724