Ожидание - 2

Зинаида Прокопьевна
Дождь стучал по асфальту, по крыше, по окнам,
И,  казалось,  не  будет   просвета  уже.
Небо  хмурилось,  плакало,  стало  недобрым,
И  подкралась  грустинка  к  озябшей  душе.

Что  он  дождь?  Льёт  и  льёт  монотонно!
Барабанит  в  дрожащие  стёкла  окна.
Спорить с ним бесполезно, увы, не резонно,
Хоть  земля  уже  выпила  влаги  сполна.

Жду - уйдут  наконец  и  рассеются  тучи,
Солнце ласково снова над лесом взойдёт,
День  грядущий  окажется  радостней, лучше,
Как  наградой  за  все  ожидания придёт.

Рай  земной, аромат  и  природы  цветение,
Что  ещё  может в жизни  приятнее быть?
Вдруг, опять возвратится на миг вдохновение
И  желание  верить  кому-то... любить...