Самосуд

Борисов Виктор Васильевич
Когда стихи далёки от искусства
Награды и заслуги не спасут
Я как-то раз затронул чьи-то чувства
И надо мной свершили самосуд.

Подстерегли в безлюдном переулке
Сказали:  «Слава Богу, дождались»
Отняли колбасу, две свежих булки
И прошептали, «Вот и всё, молись»

Я сразу стал как овощ, после варки
На помощь звал, покуда не охрип
Но тут две тётки,злые как овчарки
Сказали мне,что я серьёзно влип.

И потащили в дом,где шли дебаты
И шёл в мой адрес оскорблений вал
Меня там крыли матом депутаты
Которых я в стихах критиковал

Немало было среди них артистов
Но громче всех орал какой-то псих
Мол, я обидел наших футболистов
А он когда-то был одним из них

Потом им привезли балык, эклеры
И ящик итальянского вина
Все дружно мне желали высшей меры
Хоть казнь у нас,пока запрещена

Судьей был выбран некто Калиостро
По слухам, крупный взяточник и вор
Он весь процесс провёл легко и просто
И сразу вынес смертный приговор

Затем меня приволокли на плаху
Я эту плаху помню до сих пор
Там нарядившись в красную рубаху
Хмельной палач оттачивал топор

Он ухмыляясь, отложил напильник
Занёс топор и под лихой шансон
Что было сил...тут зазвонил будильник
Так вовремя прервав мой жуткий сон

И знает лишь пуховая подушка
Что пережить мне ночью довелось
Да потная от ужаса макушка
Где появилась прядь седых волос.