Терапия поэзии

Ольга Королева
Я знала, что разлука неизбежна,
Что лучшее останется в стихах.
Читая их, ты слезы скрыл прилежно,
Но нежность расплылась в твоих глазах.

Колдую наши встречи в новых строчках.
Мне в помощь – лишь надежные слова.
Невольно восклицаю среди ночи
По-пушкински: «Вот счастье, вот права!»

А завтра ты прочтешь стихотворенье.
И скажешь, что знаком тебе поэт.
И буду обнимать тебя весь день я,
Не в силах скрыть волненье многих лет...



Сливаются катрены в многоточья…
Мне в помощь – лишь надежные слова.
Невольно восклицаю среди ночи
По-пушкински: «Вот счастье, вот права!»

Наутро в душном офисе от скуки
От скуки закрываются глаза.
Ложусь лицом на скрещенные руки…
И вздрагиваю: "Боже, спать нельзя!"

Но сплю, забыв о факсах и получке.
Не слышу, если мимо кто идет…
Из пальцев вновь выскальзывает ручка,
И стержнем утыкается в живот.

А завтра ты прочтешь стихотворенье…
И скажешь, что знаком тебе поэт…
И буду обнимать тебя весь день я,
Не в силах скрыть волненье многих лет.

И скажешь, что поэт какой-то есть.
И снова проведу с тобой весь день я.
Свидание у нас – сейчас и здесь.