18. На досуге... Ответ любимого внука

Вадим Пряхин 2
Как-то внучек бабушку спросил:
"Мне кого бояться сильно надо?"
Не вопрос - как есть награда.
Ну умора - прямо-таки нету сил...
"Бойся, милый внучек, крокодила,
И медведя бурого, и волка, рысь,
Злых собак, серых мышей страшись...
Слышь, а я вчера мышеловку зарядила?"
"Нет! - ответил дерзко ей ребёнок,-
Мне тебя, бабуленька, бояться надо,
А речей твоих пустых усладу
Только кошек слушать за оградой!"
Ты в моих делах всегда преграда!"
Голосок был очень слаб, но звонок.

            *     *     *