Буревестник

Юрий Кукс
            Буревестник.
=================================
Выбрал я опасную дорогу,
Чуть не так, сотрут ведь в порошок.
Если хорошо, то слава Богу,
Я воюю, где нехорошо.
   Просчитать надолго очень сложно,
   Нужно просто очень захотеть.
   Всё нельзя предвидеть, много можно
   И, хотя б на шаг вперёд смотреть.
Нечего надеяться на дядю,
У него своих немало дел.
Просто не смотри на то, что сзади,
Если ты вперёд не посмотрел.
   Светит солнце, море тихим штилем,
   Обдувает лёгким ветерком.
   Вот она прекрасная идилия,
   Только вдалеке уж слышен гром.
Если не готов ты к перемене,
Не надейся на другой расклад.
Не проси погоду на коленях,
Не заменит штиль на водопад.
   В розовых очках ты не увидишь,
   Так смотри грозу не прогляди.
   И из боя ты с победой выйдешь,
   Если будешь знать, что впереди.
                30.11.2017г. ю.к.