прежде чем замолчать

Михалина Дикович
прежде чем замолчать я говорила трижды
первый раз в самом начале
задыхаясь от страха (неужто можно?)
сбиваясь то на смех то на вой
говорила чёрное чёрное чёрное чёрное
кричала чёрное чёрное чёрное чёрное
шептала чёрное чёрное чёрное чёрное
и засыпала согреваясь

второй раз в ответ на первое почему
объясни почему всё-таки
что не так я хочу понять
второй раз ничуть не легче.
я говорю тебе самое важное чёрное чёрное
это только моё чёрное чёрное чёрное чёрное
я говорю тебе
говорю
говорю
это моё
ладно?

в третий раз я не договорила
даже не успевала набрать воздуха
зачем опять слышать чёрное чёрное чёрное чёрное
ну хорошо чёрное чёрное чёрное чёрное
чччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
ты так и не объяснила почему
ты так ни разу и не сказала почему
ведь белое белое белое белое
неужели так сложно белое белое белое белое
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
я не знаю белое белое белое белое
я не понимаю белое белое белое белое
значит именно этого ты от меня ждёшь
белое белое белое белое
ну хорошо белое белое белое белое
но это враньё белое белое белое белое
ты слышишь меня?
ты хоть раз слышал меня?
чёрное чёрное чёрное чёрное
чёрное чёрное чёрное чёрное
чёрное чёрное чёрное чёрное
чччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч

 опять молчишь
даже сейчас молчишь
только и делаешь что молчишь
так и будешь молчать?

кажется да