1851 - Божественности вечной - 1851

Тамара Сенина
Воздать хвалу любви, её духовной силе,
Пускай и,  тая молча,   истомившись  в некий час,
Божественности  вечной как само Светило,
Всепоглощающе и принося всех в жертву нас.
В страдальцев драгоценного как сон бальзама,
На скорбном одре пламени души страстей, надежд,
В величии, достойном цепком интервале,
Неся с собой  торжественно священный этот крест.
И преклоняться, покорившей её силе,
Нас всех повергнутых, распятых на её кресте,
И пригвождённою  – порой невыносимо,
Сподвижниками духа, поглотившей жизни всей.
*


Художник - Паоло и Франческо Джордж Фредерик Уоттса