Ты стоишь на границе...

Инна Урсова
Ты стоишь на границе, где тьма не объяла свет
И где полземли (или неземли?) разглядеть нельзя.
И ты думаешь вслух: ничего там нет,
Но из ничего кто-то пристально смотрит тебе в глаза...

Думал раньше, что тьма может бить сильней,
Чем стоваттная лампа, нацеленная в зрачки,
Чем предательство, возведенное в высшую из степеней?!
Ты почти уцелел, но считается ли "почти"?

Ты стоишь на границе - нейтральная полоса
Разбегается в стороны как от волны взрывной,
И ты слышишь: усиленные проводами гудят голоса,
Среди них нереально чужой, но твой -

Ты ревешь от отчаяния, глядя, как этот мир
Накрывает стотысячный метеоритный дождь,
И грибы над Японией высятся, как Памир,
И не правда, что все равно, отчего умрешь.

Ты стоишь на границе, и свет за твоей спиной
Облекает тебя в броню, превращает тебя в мишень.
Где-то слева под ребрами бесится шар земной - 
И ты туже запахиваешь шинель...