Снегурочка и Дед-Мороз

Михаил Панферов
Снегурочка непоседа
Морочит Мороза-деда.
Кипучая,словно лихо,
Играется-не уймёшь!
Бабушка-Морозиха:
- С дедом нас не тревожь!
Дай отдохнуть,родная.
Дай посидеть в тиши.
Снегурочка сна не знает-
С зайцами мельтешит.
С ними играет в прятки,
Бегает по снегам.
Дед сьел огурец из кадки:
-Вылитый в детстве я сам.
Так же носился,бывало,
Сил своих не жалел.
Куда это всё пропало.
Надо же-постарел.
Бегать совсем нет охоты-
Всё-таки радикулит.
Да,скоро мне за работу:
Праздник ведь предстоит.
Буду вручать подарки
Радостной ребятне...
Валенками пошаркал.
-А кто что подарит мне?!