Настоящее

Игорь Андреевич Красовский
Убрав наконец-то за скобки
Недосып, как у многих, хронический,
Мой любимый герой лирический,
Психанёт, опрокинет стопку:
За мир во всём мире шаткий,
За себя, за родных и близких,
За доход свой не то чтобы низкий,
За обещанную лошадку
Для дочери. Перекуривши,
Кинется за добавкой,
Задохнувшись, присядет на лавку;
«Сердце, бейся, бейся чуть тише…»
Сказываются всё чаще
Возраст и перепады давления;—
Прискорбно, но тем не менее
Это и есть настоящее.