Лягушка и водяной часть 1

Бабушка Ира
 Самая не интересная сказка.

  В одном диком лесу было небольшое болото, и жил в этом болоте один добрый, но очень сварливый Водяной. Он жил там так давно, что не помнил, сколько лет, сколько зим, сколько вёсен и осеней прошло со дня его рождения. Он был совсем один.

 А поскольку он был очень стар и всегда боялся докторов, то никогда не ходил к зубному врачу. Из-за этого Водяной остался без зубов, и по этой причине вот уже сто лет его меню никогда не менялось. На завтрак он ел омлет из черепашьих яиц и земляничный кисель, на обед — сочные сосиски из дождевых червей с хрустящим гарниром из свежей ряски и компотом из ягод в большом количестве растущих на болоте и в лесу, а на ужин — салат из нежных лепестков лилий и кувшинки с икрой рыбы, которую он разводил у себя в специально отведённом для этого пруду. Всё это он запивал горячим чаем из клюквы и листьев дикой малины.

Растения он тоже выращивал сам в своём маленьком болотном огороде. Водяной очень любил и заботился о своих прекрасных шелковисто-розовых лилиях, перламутрово-жёлтых кувшинках, разводил особенный сорт ряски для салата и особенный сорт ириса, из корня которого он готовил себе самые вкусные, самые мягкие молочные ириски. Чуть дальше, на болотных кочках, выращивал сладкую клюкву, а у самой кромки болота у него росли всевозможные ягоды: малина, черника, земляника, голубика и прочие сладкие и пахучие вкусности, которые можно было есть без зубов. И всё было бы хорошо, если бы в его болоте не завелась одна о-очень вредная лягушка.



ПРОДОЛЖЕНИЕ В ГЛАВЕ 2 В ПАПКЕ "ЛЯГУШКА И ВОДЯНОЙ"