Памяти Михаила Задорнова

Ирина Леошко
Уходят лучшие сыны,
Ложась на мирном поле боя.
И нет объявленной войны,
Но все они её герои.

Как бритва режут их слова,
Со смехом обнажая язвы.
Их за сокровища ума
Мы любим и за светлый разум.

Они не в силах замолчать!
Не могут тихо затаиться!
Что заставляет их опять
За землю русскую вступиться?

И падая они идут,
Упрямо глядя в амбразуру.
Их голоса нам не дадут
Забыть про русскую культуру.

Их жертвы не должны пропасть.
Их голосам нельзя угаснуть.
Вот на таких сынах стоять
Должна Россия в лоне счастья.

Да,он сатирик,но герой!
Его слова страшнее пули.
Со смехом шёл на смертный бой,
Чтоб мы во лжи не утонули!