я открыла глаза

Руфь Иден
я открыла глаза
это всё уже было
тот же свет
те же люди и та же листва
изнутри голоса
ничего не забыла
слишком явно для сна
ты была права
всё, что сказано вслух
искажает реальность
и кривит смысл строк
не меняясь в лице
заполнять между двух
остальное формальность
замолчать не итог
замолчать и не цель
до её глубины
на взаимной отдаче
глубина не соврёт
и ты снова права
за чертой тишины
безопасно. иначе
это чувство умрёт,
превращаясь в слова.
кк