1852 - В избавление - 1852

Тамара Сенина
Туда, к седым волнам, под парусом свободы,
С восторгом мнимым полным жизни бытия,
Под шум стальных ветров пронзительных, холодных,
С мятежным сердцем, в искушении себя.
Через грехи, своей природой в избавленье,
С союзом Бога, человече, в существе.
На правосудие, на милость, в час паденья,
В предвечном свете, с волей, разумом в лице.
Спасти себя от нравственных, коих бессилий,
Явившись в мир безгрешным, в совершенстве – Я,
И в откровении последствия усилий –
Вновь воплотиться в ЧЕЛОВЕКА навсегда!
*

Художник - Фердинанд Лиеке