1853 - В любви - 1853

Тамара Сенина
Блажен юродивый, дитя,
Тот,  кто любовью насыщаясь,
Их не колеблет света тьма,
В дорогу смело отправляясь.
О, как же дух его велик,
Пусть и страдания под маской,
Замена счастья не претит,
Он в глубине души так страстно.
Нет отрицания всему,
Нет тяжких пуд, противоречий,
Он служит миру своему,
А этот мир так безупречен.
И что ему до наших зол,
До суеты людской, порока?
- Он просто в этот Мир пришёл,
Хотя от дел Его далёко.
*