Что это, как не любовь?

Аделия Нериная
Почему же так ревность терзает меня?
Сердце щемит упрямая боль.
Мне казалось, что не полюбить мне тебя,
Но что это, как не любовь?

Не бывает в душе без причины тревога,
Не горят понапрасну глаза.
Объяснение тому может быть лишь одно:
Любовь в моё сердце пришла.

Но как же узнать, верно ли чувство,
Вдруг вновь это самообман?
Любовь не поддаётся разумному смыслу,
Не объяснить это чувство никак.