О женской красоте

Марк Львовский
Пишу о женской красоте,
Как о полёте, о мечте,
Она одних звала вперёд,
Других вела на эшафот,
Она кого-то вдохновляла,
И в путь, дорогу отправляла.

С годами, жаль, она тускнеет,
И ощущение бледнеет,
Пусть кто-то дрался на дуэли,
Но не достиг желанной цели,
Поклонник женской красоты,
Я среди них, скажи, а ты?