Космическое..

Алексв
Нет, не смогли силы света
В космос поднять аппарат.
Хоть освящали ракету -
Бог в помощь - и чёрт не брат!

Ведь прежде, чем жать педали,
Кнопку с командой "Пли!"
Святою водой обливали,
Свечи на пульте - жгли.

Над каждой из трех ступеней
Дьячок битый час кадил, 
Конструктор вставал на колени,
Рогозин - поклоны бил!

Что б запуск прошёл по плану,
И Бог бы одобрил план,
Епископом Лукианом
В присутствии прихожан

Прочитан тропарь три раза...
В иконах - начищен нимб,
Что б ангел глядел в три глаза,
Как спутник летит под ним.

И Ангел, и Тот, кто свыше,
К молитвам людей - добры,
Роскосмоса вопль услышан,
Хотели помочь... Увы! 

Согласны райские кущи
На взлёт... Но в программе - баг!
Вновь сборщик, запойно пьющий,
Впаял не туда контакт.

Вспыхнула в небе зарница...
Носитель - взлететь не смог.
-Рогозин,  хорош молиться!
-Промолвил печально Бог.

Опять, на меня надеясь,
Роскосмос попал впросак!
Пускай всемогущ везде я,
Но сам не плошай, чувак!

Ты с бардаком кончай-ка!
Воруют и тут, и сам...
...А слесаря Наливайко
Уволь из КБ к чертям!