Предчувствие конца...

Александр Димитриев
***

Предчувствие конца – в нём слабость или сила?
Предтеча злой беды – гадатель иль пророк?
Не воду пить с лица, – она лишь попросила
не оставлять следы вступивших на порог.

И что ей до того, – пусть даже наследили?
Не ей уже дано за ними убирать.
И вспомнила его – герой её идиллий
растрелляный давно не думал умирать.

Но ей не знать о нём. А с нею как поступят?
Ах, замолчал бы пёс – рвёт пасть из конуры.
Предвиденьем ведом, толкущий воду в ступе,
сосед опять донёс по правилам игры.

Сейчас другая власть – ей двадцать лет минуло,
день завтрашний в цветах – да, он придёт ещё!
Возрадуется всласть под пистолетным дулом
и утвердится страх, стекающий со щёк.

Не для неё теперь наступит половодье,
и уж не ей под стать посадят деревца.
Забив в жилище дверь, взяв душу за поводья,
её готовы ждать все девять грамм свинца...



28.11.2017