Закон силы

Максим Черников
В школьном классе мальчики "ботаника" -
Пятеро - лупили одного;
Тот, "кому не нравилось", - подштанники
Намочил: что если бы его!?

О себе в таких делах победами
Он не мог, конечно, заявлять,
Потому он загодя, заведомо,
Раз и навсегда решил молчать...

Дальше рос он и учился. Двигался.
Развивал карьеру, строил, он;
И куда бы ни смотрел - там виделся
Только Силы лишь ему закон!

Вся страна жила лишь по понятиям:
Если лупят - семь на одного -
Значит, так и быть: судьба в объятия
Жёсткие свои взяла его!

Если кто нечаянно оступится,
Если это будет слабый брат -
Из прохожих в ряд ли кто заступится,
В коллективе "хором" промолчат...

Мусора прессуют только слабого,
У кого ни связей, ни бабла;
И судья никак не помогла бы вам,
Если против слабого дела!
        .............................................
Сон мне снился. Сон коснулся глаз моих -
Что навек осталось во вчера
Всё, над чем Закон лишь Силы властвует,
Что не знает чести и добра!

30. 11. 2017.