В небесном городе...

Александр Димитриев
***

В небесном городе священных вод
плывёт водой охваченное небо
и на волнах качают небосвод
пристанища заоблачного Феба.

Там солнца луч возносит купола
над грешною землёй летящих храмов,
где дух свободен – телу кабала,
и всяк входящий не стыдится шрамов.

Там главный шрам поверх прямых морщин –
большой реки изогнутое русло –
средь улиц, на которых жизнь шкварчит,
ступив по тратуарам заскорузлым.

И только там на землю льётся свет,
но, уносимый водами невольно,
стремится вдаль на звуки костаньет,
нам оставляя отзвук колокольный.



29.11.2017